船山职校宋兵深入贫困户家中“摆龙门阵”

发表时间:2019/4/27 13:51:31来源:

4月26日上午,为督查船山职校“四个一帮扶”落实情况,船山职校党支部书记、校长宋兵同志深入永兴镇安国寺村开展脱贫攻坚“摆龙门阵”活动,走访了贫困户家庭,了解教师帮扶工作的实效。

在贫困户蒋大爷家中,宋兵详细询问了吃穿问题、子女教育问题、医疗问题是否有保障,生活中还有哪些问题还需要解决。通过交流和实地查看,宋兵一行了解到,扶贫帮扶“两不愁三保障”落实较好。

365bet体育在线网址在贫困户姚大爷、鞠婆婆等家中,宋兵向他们了解是否够吃够穿以及家中孩子的教育问题,还参观了住房条件,并有针对性地询问了船山职校老师帮扶工作是否落实。姚大爷、鞠婆婆在交流中对党和国家的帮扶政策很是感激,对船山职校的老师深入家庭实地帮扶充满谢意。鞠婆婆说,学校帮扶的老师很热心,对各项资助政策逐一进行了丁对,家中各项国家资助均享受到位,同时子女都在赡养她,生活感到很幸福,虽然自己年纪大了,但依旧还做些力所能及的事情,脱贫不能只靠政府,还要自己也努力。

据了解,在4月中旬,永兴镇政府组织辖区内部分单位召开了脱贫攻坚帮扶工作培训会,船山职校积极响应,将脱贫攻坚工作列入学校重要议事日程,召开了工作会议,开展了“大走访”入户帮扶活动。

据悉,船山职校帮扶教师已走入对结对帮扶的贫困户家中,进行了教育、医疗等方面政策的宣传讲解,对他们存在的实际问题进行了全面的了解,将较突出的问题汇总到学校资助办公室,为学校制定下一步工作计划提供了依据。

船山职校 吴钒

?