船山职校|船山社教:走入村社开展社区教育学习需求调研座谈活动

发表时间:2019/5/7 9:17:23来源:

5月6日上午,船山职校社区教育办公室(社区教育学院)社区教育干事和志愿者在船山职校党组书记、校长、社区教育院长宋兵的带领下冒雨走入河沙镇凤凰咀村和永兴镇东兴社区开展社区教育学习需求调研座谈活动,向村社居民发放社区教育宣传资料和问卷调查表,倡议村社居民积极参加社区教育学习活动。

在河沙镇凤凰咀村,船山职校党组书记、校长、社区教育院长宋兵一行在该村党支部书记艾征东的带领下,走入村民家中,和村民拉家常,了解村民的生产和生活情况,发放《社区教育知识手册》和《船山区社区教育学习需求调研表》,宣传社区教育,对村民在素养提升、文化休闲、技能技术等方面的学习需求就行调研,收集了村民关于村社建设、乡村振兴、学习需求的建议,鼓励村民积极参加社区教育活动,为乡风文明建设和乡村振兴贡献自己的力量。

在永兴镇东兴社区,船山职校副校长、社区教育学院副院长陈兵在社区书记陈恳的帮助下,组织社区两委成员、通讯员、志愿者开展了“社区教育学习需求调研座谈会”。陈兵就社区与社区教育、我国社区教育的发展历程、社区教育的特点进行了讲解,介绍了船山区社区教育学院的基本情况和学院2019年工作的开展情况,引导与会人员解读了《船山区社区教育学习需求调研表》,并就调研问卷与参会人员进行了深入的交流,希望通过他们向社区居民广泛宣传社区教育、积极参加社区教育,为促进社区治理、建设善美社区出谋划策、添砖加瓦。

365bet体育在线网址据悉,为更好地宣传社区教育,更全面地了解村社居民学习的需求,船山职校社区教育办公室(社区教育学院)还将在永兴镇、河沙镇、桂花镇社区教育站点开展社区教育知识宣讲活动,开展养老保健、农技知识、安全用电等方面的讲座和电器、电脑维修等服务活动,进一步推进社区教育活动的开展,助力脱贫攻坚和乡村振兴。据了解,走入村社开展问卷调查活动、贴近群众开展志愿服务活动,是船山职校“职教活动周暨社区教育宣传周”“三走进、三贴近”体验活动之一。学校为保证整个活动周活动有序推进,结合学校实际情况,进行了精心策划,采取了有力措施,后续活动将逐渐铺开,确保活动周期间“天天有活动、处处有看点、人人有收获”,活动能取得实效。

船山职校?? 陈兵